Главная » 2014 » Май » 7 » Что с собой взять в роддом?
11:15
Что с собой взять в роддом?
Что с собой взять в роддом?

Приобрести и собрать все нужные для роддома вещи нужно за две недели до предполагаемых родов. Ведь если схватки начнутся ранее времени, Вам уже будет не до сборов. Какие же вещи взять с собой в роддом? В этом помогает разобраться научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП им. Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова.

Нужные документы

При поступлении в стационар Вы должны иметь с собой следующие документы:

- Паспорт
- Родовой сертификат. Это документ, по которому учреждения, оказывающие беременным услуги, получат из федерального бюджета средства. Это собственного рода залог, что Вам окажут квалифицированную мед помощь.
- Мед полис
- Копия больничного листа. Листок нетрудоспособности выдается медиком женской консультации в 30 недель беременности.
- Обменная карта. Этот документ будущая мама также получает в женской консультации. На руках у беременной обменная карта должна быть с момента ухода в декрет. В нее доктор переносит всю информацию о состоянии здоровья, особенностях протекания беременности, осложнениях. В эту же карту в роддоме напишут все о родах и о ребенке.

Докторы советуют на последних неделях беременности паспорт и обменную карту носить с собой в сумке непрерывно, ведь роды могут начаться в хоть какой момент и застать вас врасплох.

Научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП им. Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова: «В последнее время стали модными так называемые партнерские роды. Не считая медиков, акушерок и других служащих роддома вместе с роженицей в родильном зале находится кто-то из близких. Обычно моральную поддержку оказывает отец малыша. Если планируется присутствие жена на родах, необходимо иметь анализ крови на ВИЧ, сифилис (нужно учитывать, что он действует только в течение месяца), гепатиты. Не считая того, с собой нужно иметь результаты флюорографии.

Нужные предметы гигиены

Не считая стандартного "джентльменского" набора, которым мы пользуемся дома, берем с собой в отпуск или командировку будущей маме понадобятся еще некоторые особенные принадлежности.

- Послеродовые прокладки. После окончания родов у каждой дамы появляются лохии. Это физиологические выделения из матки. Послеродовые прокладки длиннее, мягче и лучше впитывают, чем обыденные. Купите более Три пачек по Двенадцать штук. Ведь в 1-ые дни после родов их придется поменять каждые час или два, а позднее - каждые три-четыре. Это необходимо, в том числе, и для профилактики сразу.

Обычно в послеродовом отделении новорожденных одевают в одежду, предоставленную самим родильным домом. Но в некоторых учреждениях можно приносить свою. В этом случае понадобятся боди, носочки, хлопковые ползунки, распашонка, чепчик. Не забудьте заранее приобрести памперсы для новорожденных.

- Лактационный вкладыш. Он представляет собой прокладку, которая крепится клейкой стороной к бюстгальтеру и защищает вещи от протекания молока.

Нужные вещи для мамы

Что нужно взять с собой из гардероба? Поначалу, ночную рубашку, халат, носки и тапочки. В некоторых роддомах можно носить привезенные домашние костюмы. Не забудьте полотенце.

Научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП им. Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова: "Еще одна вещь, которая нужна будущим мамам, - бандаж. Многие носят такой дородовый бандаж и во время беременности. Он представляет собой эластичный пояс, который поддерживает живот и при всем этом сформировывает правильное положение плода. Его же можно использовать после родов.

Но если его нет, лучше приобрести послеоперационный бандаж, он лучше. При госпитализации на кесарево сечение послеоперационный бандаж обязателен. Подбирается он по объему талии после родов. Так что, приобрести заранее его будет тяжело. Необходимо замерить талию уже после операции и попросить кого-то из близких приобрести бандаж подходящего размера".

И естественно, не забудьте взять что-то, что скрасит дни до родов и после: книги, журнальчики, ноутбук, вязание.

Это принципно!Если Вам предстоит плановое кесарево сечение не забудьте приобрести эластичные бинты для ног или противоварикозные колготки. Они также понадобятся, если у вас венозная дефицитность.

Нужные вещи для малыша
- Разовые трусы для послеродового периода. Их можно приобрести в аптеках или магазинах для будущих мам. В отличие от хлопковых разовые трусы плохо впитывают жидкость, быстро сохнут и поэтому исключают размножение болезнетворных бактерий.

Если ребенок находится на совместном пребывании с мамой в палате, то нужно позаботиться о наличии влажных салфеток, геля для душа, крема или масла для тела.

На выписку новоявленной мамы и малыша понадобится конверт, теплый чепчик и комбинезон, если на улице холодно.

Все обретенные заранее вещи лучше разложить по стопочкам. И не забудьте проинструктировать будущего отца, чтобы он, одурманенный счастьем, не забыл приехать за Вами в роддом с отложенными на выписку вещами.

Материал подготовлен: Наталья Мушкатёрова


Просмотров: 338 | Добавил: giotearpala1971 | Рейтинг: 2.7/12
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: