Главная » 2014 » Май » 07
Проблемы с визами в консульстве Болгарии

Получить визу в Болгарию становится все труднее. По словам пресс-секретаря Русского Союза туриндустрии (РСТ) Иры Тюриной, у туроператоров внезапно появилась неувязка в оформлении виз. Курьеры обязаны занимать очередь, в посольство в Четыре часа утра, у строения выстраивается большая очередь.

Это делает нервозную обстановку, и даже потасовки. По словам И.Тюриной, многие турфирмы, вообщем не смогли сдать документы на оформление виз. При всем этом сотрудники представительства никак не комментируют ситуацию.

Такие очереди в представительстве образуются также из-за россиян, которые заполучили в Болгарии недвижимость, и ездят отдыхать без помощи других. Число россиян, отправляющихся на отдых в Болгарию, по данным Росстата, размеренно вырастает.

Есл ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: giotearpala1971 | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Пробиотики, которые содержатся в кисломолочных продуктах, воздействовуют не только на желудок, но и на психическое состояние

Пробиотики - это полезные бактерии, которые содержатся в йогуртах и других кисломолочных продуктах. Новейшие исследования показали, что пробиотики положительно воздействуют не только на кишечный тракт, но и состояние нервной системы.

Изучая механизм воздействия пробиотиков на организм человека, ученые Техасского университета выяснили, что нейрохимические производные пробиотиков могут выступать как механизм доставки нейроактивных соединений, улучшая работу желудочно-кишечного тракта и психологическое состояние.

Ученые обнаружили связь между микрофлорой кишечника и состоянием нервной системы.

Источник: Medicalxpress

Просмотров: 217 | Добавил: giotearpala1971 | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Что носить полным женщинам: диалог психолога и стилиста

Есть вопрос, который многие наши читательницы всегда боятся задавать. Вот он: как одеваться полным женщинам?

Однажды у себя в редакции мы стали свидетелями интересного эпизода. Психолог, скользнув взглядом по советам имидж-консультанта, от души возмутилась: как это - не носить джинсы со стразами на карманах при полных бедрах? И тогда мы поняли: есть тема для разговора. И устроили беседу психолога Марины Новиковой-Грунд с дизайнером и стилистом Анной Эрман.

Аня, как надо одеваться толстым женщинам? Я знаю, что говорю невежливо - надо бы сказать «пышечкам», или «полненьким», или что-нибудь в этом роде. Но мне не хочется. Потому что, как только речь заходит об «одежде для полных», сразу возникают жуткие образы балахонов. Или мрачные видения продольных полосок, или пр ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: giotearpala1971 | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Что с собой взять в роддом?

Приобрести и собрать все нужные для роддома вещи нужно за две недели до предполагаемых родов. Ведь если схватки начнутся ранее времени, Вам уже будет не до сборов. Какие же вещи взять с собой в роддом? В этом помогает разобраться научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП им. Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова.

Нужные документы

При поступлении в стационар Вы должны иметь с собой следующие документы:

- Паспорт
- Родовой сертификат. Это документ, по которому учреждения, оказывающие беременным услуги, получат из федерального бюджета средства. Это собственного рода залог, что Вам окажут квалифицированную мед помощь.
- Мед полис
- Копия больничного листа. Листок нетрудоспособности выдается медиком женской консультации в 30 недель беременности.
- Обменная карта. Этот докуме ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: giotearpala1971 | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)

Почти 293 млн рублей затратит Татарстан на реализацию программы обеспечения детей питанием

В Республике Татарстан началась реализация правительственной программы «Бэлэкэч». Об этом министр здравоохранения Айрат Фаррахов рассказал на днях журналистам на брифинге в Кабинете Министров.

Как сообщил министр, на реализацию законопроекта в бюджете Республики Татарстан на 2010 год предусмотрено 292 млн. 506 тыс. руб., что больше на 132 млн. 881 тыс., чем в предыдущем году.
Для безвозмездного обеспечения детей полноценным питанием выбраны три категории детей, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.
Первая категория - дети в возрасте до трёх лет из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Республики Татарстан. Это катего ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: giotearpala1971 | Дата: 07.05.2014 | Комментарии (0)