Главная » 2014 » Май » 2 » МПС хочет ограничить бронирование ж/д билетов
09:55
МПС хочет ограничить бронирование ж/д билетов
МПС намерено ограничить бронирование ж/д билетов

В пн заместитель министра путей сообщения Анна Белова сказала, что МПС хочет пересмотреть систему бронирования жд билетов. Цель, обыкновенно, самая благая: покончить с делом "темных маклеров", скупающих и перепродающих билеты.

Комментируя ситуацию с отсутствием в кассах билетов на южные направления, Белова заявила о намерении "резко уменьшить количество вероятной брони и очень обеспечить количество билетов в свободном доступе".
Начальник Северо-Кавказской стальной дороги Владимир Воробьев оказался огромным максималистом. Посетовав, что на данный момент приобрести билеты на юг нереально уже за две недели, а поезда, меж тем, идут не вполне заполненные, г-н Воробьев предложил снять все виды бронирования, "кроме предусмотренных МПС Рф".
Сотрудники департамента пассажирских сообщений и пресс-службы МПС ситуацию комментировать не стали, сославшись на отсутствие какой-нибудь официальной инфы по этому поводу. Ограничились стандартными ответами: вопрос, дескать, изучается, соответственная работа проводится и т. д.
Представители туристских компаний восприняли дискуссии об ограничении бронирования со спокойствием. По выражению директора компании "Мульти Тур" Алексея Высоканова, уже сейчас бюрократы из МПС "так придавили, что далее некуда, и ужаснее, кажется, уже не будет".

Скидок при бронировании билетов фактически не осталось, взимаемые при всем этом сборы привели к тому, что в кассах приобрести билеты для туристов на общем основании еще дешевле, пеняет он.
Большая часть операторов гласит о том, что на лето ж/д билеты они уже выкупили, а что будет в новогодние празднички и на будущий год, никто предсказывать не берется. По воззрению 1-го из опрошенных менеджеров, главные препядствия для турфирм начнутся, если управление МПС решит "прикрыть" в процессе реорганизации министерства Столичное жд агентство, через которое производят бронирование билетов для туристов многие компании. "Вобщем, - увидел эксперт, - так как туристы желают ездить по стальной дороге, нам придется чего-нибудть придумать".

Просмотров: 236 | Добавил: giotearpala1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: