Главная » 2014 » Апрель » 12 » Египет: саранча туристскими маршрутами не прогуливается
01:51
Египет: саранча туристскими маршрутами не прогуливается
Египет: саранча туристическими маршрутами не ходит

Как заявил на недавнешней пресс-конференции в Каире министр сельского хозяйства страны Ахмед аль-Лейси, в Египте зафиксировано возникновение первых свор зеленоватой саранчи в южных районах Египта.
Согласно инфы, успевшей пройти по новостным лентам, «полчища насекомых движутся по побережью Красноватого моря к югу от Хургады по направлению на север в сторону Суэцкого канала». Но необходимо отметить, что побережье Красноватого моря, включая Хургаду, Сафагу и Марса Аллам, представляет собой песчанно-скалистую пустыню, где для насекомых нет ни еды, ни воды. Один из российских представителей египетской турфирмы, живущий в Хургаде уже более 10 лет подтвердил корреспонденту, что насекомые до курорта фактически никогда не долетают (а их нашествия на Египет случаются часто).

Потому стоит понадеяться, что и в этом году стихия живой природы не заденет возлюбленные русскими курорты Красноватого моря.
Вобщем, в южных районах равнины Нила положение складывается вправду серьёзное. В неких из их даже объявлено чрезвычайное положение.

К борьбе с саранчой будут привлечены армейские части и особые бригады министерства сельского хозяйства Египта. Более того, начинающееся нашествие, связанное с началом зимнего периода размножения, намного опаснее осеннего пришествия на Египет розовой саранчи, которая в тот период не достигнула зрелости и не могла причинить огромного вреда сельскому хозяйству страны.

Просмотров: 187 | Добавил: giotearpala1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: