Главная » 2014 » Апрель » 12 » Индия: в Нью-Дели туристов приводят на место убийства Ганди
01:55
Индия: в Нью-Дели туристов приводят на место убийства Ганди
Индия: в Нью-Дели туристов приводят на место убийства Ганди

Путники в столице Индии могут посетить дом, в каком жил и был убит Махатма Ганди. Расположенный в районе Rajgath Нью-Дели дом перевоплотился в место паломничества почитателей величавого Ганди.
Здание на картах и в путеводителях обозначается как Birla House, хотя также понятно как Birla Bhavan либо Gandhi Smriti.
В этом доме Махатма Ганди прожил последние 100 40 четыре денька собственной жизни и в нем был убит 30 января Одна тыща девятьсот 40 восемь года фанатиком Натурамом Годзе.
В Одна тыща девятьсот 70 один году Birla House был приобретён правительством Индии, преобразован в мемориальный комплекс и открыт для посещения с Пятнадцать августа Одна тыща девятьсот 70 три года. Последнее жилье Ганди в Нью-Дели стало домом-музеем, в каком хранятся многие вещи, которыми он воспользовался при жизни.

Посреди их выделяется его именитая прялка из веретен, также библиотека, насчитывающая Шестьдесят тыщ томов.
Стенки дома расписаны сценами из жизни величавого отпрыска Индии. Тут также в точности сохранены комнаты, в каких он жил, и место, где прозвучали три выстрела, покончившие с жизнью Ганди во время его вечерней молитвы.

Последние шаги Ганди отпечатаны на земле, на их наступать нельзя.
Раз в год 10-ки тыщ туристов посещают последний дом Махатмы Ганди, отдавая дань памяти одному из величайших деятелей мировой истории 20 века, повлиявших на ее ход.

Просмотров: 195 | Добавил: giotearpala1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: