Главная » 2014 » Апрель » 19 » На Урале в реку попадали неочищенные стоки туберкулезной больницы
20:13
На Урале в реку попадали неочищенные стоки туберкулезной больницы
На Урале в реку попадали неочищенные стоки туберкулезной больницы

Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, такая ситуация стала возможна из-за аварийного состояния канализационного коллектора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области неочищенные стоки областной туберкулезной больницы «Кристалл» попадали в реку Пышма. Как сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры, такая ситуация стала возможна из-за аварийного состояния канализационного коллектора.
«Напорный коллектор, по которому поступают хозяйственно-бытовые стоки поселка Кристалл и больницы находится в муниципальной собственности и обслуживается предприятием "Белоярские тепловые сети". Однако за все это время ни со стороны предприятия, ни со стороны администрации городского округа мер по восстановлению водоотведения предпринято не было», - сообщили в пресс-службе.
По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском, в котором потребовала организовать водоотведение на территории поселка и туберкулезной больницы, а также отремонтировать канализационный коллектор, расположенный на территории медучреждения. Исковое заявление судом удовлетворено, исполнение судебного решения контролирует Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура.

Просмотров: 200 | Добавил: giotearpala1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: